Главная    |    Карта сайта    |    Контакты

Институтом муниципального развития и социальных технологий совместно с администрацией города Белгорода был выпущен памятный фотоальбом, приуроченный к празднованию Дня Победы.

04.09.2018

Накануне 75-й годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков по заказу МАУ «Институт муниципального развития и социальных технологий» и при поддержке администрации города был издан фотоальбом «Нам той войны вовеки не забыть». В нем представлены фотодокументы, относящиеся к периоду оккупации и освобождения Белгорода, а также его послевоенного восстановления и становления как областного центра.

Здесь представлен целый ряд снимков из личного фонда известного белгородского архивиста Ю. И. Гончаренко. Многие снимки представляют исторический интерес. Например, фотография 1958 года, на которой изображены дети, играющие возле памятника танкисту Попову. Она легла в основу рисунка на почтовом конверте, который продавался на всей территории Советского Союза.

Как отмечает директор государственного архива новейшей истории Белгородской области Ю. Коннов, большую помощь в его создании оказала администрация города, в частности, мэр г. Белгорода К.А. Полежаев. Без его полноценного участия издание фотоальбома вряд ли бы стало реальностью.

В рамках празднования Дня активного горожанина фотоальбом был торжественно вручен представителям наиболее активной части общества города Белгорода, а также передан в учебные заведения города и городские библиотеки.


обложка фотоальбом.jpg                                           Бюст Попову (приложение).jpg
     


Бюст танкисту А.И. Попову – первому

ворвавшемуся в Белгород 9 февраля 1943г.

Установлен на улице, носящей его имя. 1958г.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии (0)