Главная    |    Карта сайта    |    Контакты

К выходу третьего номера журнала «Управление городом: теория и практика»

23.10.2018

Сэр Уильям Петти считается родоначальником английской классической политэкономии. Именно он впервые наравне с капиталом и землей назвал труд человека богатством страны. В 1676 году он сумел посчитать цену жителям своей страны. Ценность всего населения Англии он оценил примерно в 520 млн. ф. стерлингов, а стоимость каждого жителя – в 80 ф. стерлингов. Он указывал, что богатство всего общества напрямую зависит от характера занятий людей и их способности к труду. Так, взрослого он оценивал вдвое дороже, чем ребенка, а английский моряк «стоил», по мнению сэра Вильяма Петти, трех земледельцев.

Через сто лет Адам Смит включил в цену человеческого капитала стоимость его таланта и высокую квалификацию. А Теодор Шульц доказал, что в экономике страны доход от человеческого капитала больше, чем от капитала физического.

Как обстоят дела с инвестициями в человека в XXI веке? Что предпринимается в этом вопросе в нашем городе? Узнайте об этом из третьего номера журнала «Управление городом: теория и практика» за 2018 год. Целый выпуск мы посвятили тому, как грамотно и эффективно инвестировать в человека, почему это так важно в наше время и тому, какие возможности для этого есть в нашем городе. Тема третьего номера журнала – «Инвестиции в человека: стратегические задачи, меры и целевые ориентиры».


фото.jpg



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии (0)